Windows Symbol-Cache zurücksetzen.

Es kommt immer wieder mal vor, dass unter Windows die Datei Icons nicht richtig angezeigt werden. Sie sind dann z.B. ganz schwarz oder ganz weiß.

Als schnelle erste Maßnahme, kann man folgende Zeilen in eine *.bat oder *.cmd Datei schreiben und diese ausführen.

REM -- Icon- und Thumb-Cache löschen --

taskkill /f /IM explorer.exe
cd /d %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows
del /f /s /q Explorer\iconcache*.*
del /f /s /q Explorer\thumbcache*.*
Start explorer.exe

Es kann vorkommen, dass nicht alle Dateien gelöscht werden und die Meldung "Zugriff verweigert" erscheint.
Diese Dateien werden aber für das Löschen "vorgemerkt", und beim nächsten Systemstart gelöscht.