Linux Fehlermeldung "No suitable mode found. No video mode activated."

Beim Booten von Ubuntu 12.04 "Precise Pangolin" erscheint die Fehlermeldung "No suitable mode found. No video mode activated."
Um diesen Fehler zu beheben bearbeitet man den Abschnitt "function load_video" der Konfigurationsdatei von Grub 2 (/boot/grub/grub.cfg) folgendermaßen.

funktion load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

Anschließend muss Grub die Konfigurationsdatei neu einlesen.

# sudo update-grub