Entfernen der Abo Benachrichtigung ab Proxmox 5.

Um die Meldung "You do not have a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options.", welche beim Anmelden an der Weboberfläche erscheint wenn man keine Subscription (Support Abo) hat zu entfernen, muss folgende Veränderung in der Datei proxmoxlib.js vorgenommen werden.

Zunächst wird das Verzeichnis gewechselt.

# cd /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit

Wenn man auf Nummer Sicher gehen möchte kann man nun noch eine Sicherungskopie anfertigen.

# cp proxmoxlib.js proxmoxlib.js.bak

Nun kann man die Datei mit dem Editor seiner Wahl bearbeiten.

# nano proxmoxlib.js

Suchen Sie nach 'No valid subscription' und in diesem Abschnitt nach dieser Zeile: (bei Nano können Sie [STRG]+[W] verwenden.)
if (data.status !== 'Active') {

In neueren Proxmox-Versionen ab 6.2-? hat sich die Codezeile immer wieder ein wenig verändert und beansprucht durch den Zeilenumbruch zwei Zeilen.
if (res === null || res === undefined || !res || res .data.status.toLowerCase() !== 'active') {

Ungeachtet dessen, wird alles zwischen den runden Klammern () wie folgt ersetzt:
if (false) {

Anschließend den Proxmox-Dienst neu starten.

# systemctl restart pveproxy.service

Es sollte außerdem sichergestellt werden, dass Ihr Browser-Cache gelöscht wird.