Sonderbelegungen an Logitech Maus / Tastatur funktionieren nicht.

An meiner Logitech Maus und Tastatur habe ich einige Tasten an meine Bedürfnisse angepasst.
So habe ich z.B. auf der mittleren Maustaste bzw. dem Scrollrad einen Doppelklick gelegt und beim kippen nach Rechts oder Links die Funktionen Vor und Zurück.

Manchmal kommt es vor, dass die Sonderbelegungen nicht mehr funktionieren und nur noch die Standardfunktionen bei Logitech Maus und Tastatur ausgeführt werden.
Ich habe festgestellt, dass die Logitech SetPoint Software in einem solchen Fall entladen und neu gestartet werden muss um dieses Problem zu beheben.

Sinnvoll ist es, sich irgend wo eine cmd-Datei z.B. Restart_SetPoint.cmd mit folgendem Inhalt abzulegen. Der Pfad muss evtl. an die eigenen Gegebenheiten angepasst werden.

:: Bei Problemen mit Tastaur, Maustasten oder dem Scrollrad
:: hilft ein Restart der SetPoint-Software.

taskkill /F /IM SetPoint.exe
start C:\Programme\Logitech\SetPointP\SetPoint.exe /launchGaming

Nun genügt ein Doppelklick auf diese Datei, die SetPoint Software wird neu geladen und alle individuellen Einstellungen sollten wieder funktionieren.