Remote Reboot (Restart) von HP Color LaserJet Pro MFP.

Muss oder will man einen HP Color LaserJet Pro MFP neu starten, bietet sich neben dem ziehen des Netzstecker, da es keinen Netzschalter gibt, der Reboot per Remote Aufruf an.
Dafür kann man sich ein Powershell Script (*.ps1) mit dem folgendem Inhalt erstellen, welches ich hier z.B. für einen HP Color LaserJet Pro MFP M477fdw verwende.

# Reboot des HP Color LaserJet Pro MFP M477.
# Die "PrinterIP" ist an die lokalen Gegebenheiten anzupassen.
#
$PrinterIP = "192.168.5.200"
$SNMP = New-Object -ComObject olePrn.OleSNMP
$SNMP.Open($PrinterIP, "public")
$SNMP.Set(".1.3.6.1.2.1.43.5.1.1.3.1",4)
$SNMP.Close()

Mit einem Rechtsklick auf diese Datei öffnet sich das Kontextmenü, in dem man den Punkt Mit PowerShell ausführen auswählt, um den HP Color LaserJet Pro MFP neu zu starten.

In der Windows Powershell muss das Ausführen von selbst erstellten Scripten erlaubt sein. Ist das nicht der Fall, dann den Befehl 'Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -force' als Administrator in der Powershell eingeben.