Fritzbox Seriennummer auslesen.

Benötigt man für seine Fritzbox den Support von AVM, muss man die Seriennummer und andere Supportdaten angeben. Man muss nun nicht gleich hinter den Schrank kriechen um das Typenschild auf seiner Fritzbox zu suchen.

Im Webbrowser gibt man die folgende Adresse ein und erhält auch so alle nötigen Supportdaten:

http://fritz.box/jason_boxinfo.xml

Mit fritz.box sollte es so gut wie immer funktionieren, man kann aber auch die IP der Fritzbox angeben.