Windows 7 Bootprobleme lösen.

Sollte es vorkommen, dass man sich den Bootsektor einer Windows 7 Installation beschädigt hat, kann man diesen recht leicht wiederherstellen.
In einem Fehlerfall startet man von der DVD und wählt die Sprache und anschließend die Computerreparaturoptionen. Jetzt kann man die Installationen entweder automatisch reparieren lassen, oder man entscheidet sich für die schnellere Eingabeaufforderung.

# bootrec.exe /fixmbr
# bootrec.exe /fixboot

An den Befehl bootrec.exe lassen sich diese Parameter anhängen:

/fixmbr - Master Boot Record wird neu geschrieben
/fixboot - Startsektor wird neu geschrieben
/scanos - listet vorhandene Installationen auf
/rebuildbcd - stellt Installationen wieder her