Entfernen der Abo Benachrichtigung ab Proxmox 5.

Um die Meldung "You do not have a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options.", welche beim Anmelden an der Weboberfläche erscheint wenn man sich keine Subscription (Support Abo) gekauft hat zu entfernen, folgende Veränderung vornehmen.

Zunächst wird das Verzeichnis gewechselt.

# cd /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit

Wenn man auf Nummer Sicher gehen möchte kann man nun noch eine Sicherungskopie anfertigen.

# cp proxmoxlib.js proxmoxlib.js.bak

Nun kann man die Datei mit dem Editor seiner Wahl bearbeiten.

# nano proxmoxlib.js

Suchen Sie folgende Codezeile: (bei Nano können Sie [STRG]+[W] verwenden.)
if (data.status !== 'Active') {

In neueren Versionen ab 6.2-? hat sich die Codezeile immer wieder ein wenig geändert.
if (res === null || res === undefined || !res || res .data.status !== 'Active') {
oder
if (res === null || res === undefined || !res || res .data.status.toLowerCase() !== 'active') {

Ersetzen Sie alles zwischen den runden Klammern () wie folgt:
if (false) {

Evtl. kann es nötig sein, dass der Proxmox-Dienst neu gestartet wird.

# systemctl restart pveproxy.service

Es sollte außerdem sichergestellt werden, dass Ihr Browser-Cache gelöscht wird.