Logitech Maus - SetPoint Software, Doppelklick auf mittlerer Taste (Scrollrad) geht nicht.

Logitech bastelt an der SetPoint Software immer wieder mal gern herum und so kann es vorkommen, dass der gewohnte Doppelklick, den man sich bei seiner Logitech Maus auf die mittlere Maustaste (Scrollrad) eingerichtet hat, nicht mehr funktioniert. Das kann auch geschehen, wenn man die Maus wechselt.
Die Option Doppelklick ist in den Einstellungen der SetPoint Software dann gar nicht mehr zu finden.

In diesem Fall kann man in der Datei %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Logitech\SetPoint\user.xml den Doppelklick für die mittlere Maustaste (Scrollrad) aktivieren.

Man sucht in dieser Datei zunächst den Bereich für seine Logitech Maus. In diesem Beispiel ist es eine Logitech M325.

<Device DisplayName="Wireless Mouse M325" Class="PointingDevice" Model="16781313" NumberOfButtons="5" ConnectionID="">

Im darunter liegenden Bereich nimmt man nun folgende Anpassung für Button Number="3" vor, was der mittleren Maustaste (Scrollrad) entspricht.

<Button Number="3" Name="3">
      <TriggerState Name="ButtonDownUp" HandlerSet="DoubleClick">
            <Param ButtonName="DoubleClick"/>