HP USB Disk Storage Format Tool - write-protected Meldung entfernen.

Besonders unter Windows 10 kann es vorkommen, dass HP USB Disk Storage Format Tool mit der Fehlermeldung "Device media is write-protected." abbricht obwohl der USB-Stick ganz normal beschreibbar ist und auch mit dem Windows eigenen Formattool Formatiert werden kann.
HP USB Disk Storage Format Tool nutze ich in erster Linie um bootfähige USB-Sticks zu erstellen was mit dem Windows eigenem Tool nicht möglich ist.

Als recht einfache Lösung habe ich folgenden Weg gefunden.

Nun lässt sich der USB-Stick wieder ganz normal mit HP USB Disk Storage Format Tool formatieren und vor allem als bootfähiger USB-Stick erstellen.