Supermicro AOC-SIMLP - KVM over LAN nutzen.

Um KVM over LAN incl. ISO Redirect mit einer Supermicro AOC-SIMLP IPMI 2.0 Erweiterungskarte nutzen zu können, muss zunächst Java installiert sein und Sie müssen einen Java fähigen Browser haben. Da bei vielen Browsern die Unterstützung eingestellt wurde, bleibt als Mittel der Wahl unter Windows nur der Internet Explorer.

Zudem müssen einige Anpassungen für Java durchgeführt werden. Die IPs sind an die eigenen Gegebenheiten anzupassen.

Zunächst muss unter Systemsteuerung → Java → Sicherheit
die Adresse der IPMI Erweiterungskarte nach dem Schema http://192.168.5.25 bzw. https://192.168.5.25 in der Ausnahmeliste eingetragen werden.
Wenn vorhanden, kann man die Adresse zusätzlich auch mit dem Domain-Name eingetragen. (https://server.home.lan)

Dann wird die Datei java.policy unter
c:\Program Files\Java\jre[VERSION]\lib\security\ bzw. c:\Program Files (x86)\Java\jre[VERSION]\lib\security\
mit einem Texteditor mit Administratorrechten geöffnet und folgende Zeilen hinzugefügt.

// allows KVM access over LAN
permission java.net.SocketPermission "192.168.5.25:443", "connect, resolve";
permission java.util.PropertyPermission "user.home", "read";
permission java.io.FilePermission "<>", "read";